
Приобретите новый ноутбук или настольный компьютер под управлением Linux: https://www.tuxedocomputers.com/en#
ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ:
Получите доступ к еженедельному подкасту, голосуйте за следующие темы, которые я буду освещать, и ваше имя будет указано в титрах:
YouTube: https://www.youtube.com/@thelinuxexp/join
Патреон: https://www.patreon.com/thelinuxexperiment
Или вы можете пожертвовать любую сумму: https://paypal.me/thelinuxexp
ПОЛУЧИТЬ ТОВАРЫ
Поддержите канал И получите крутые новые вещи: https://the-linux-experiment.creator-spring.com/
️ ПОДКАСТ НОВОСТЕЙ О LINUX И ОТКРЫТОМ ИСХОДНОМ ИСХОДНОМ КОДЕ:
Слушайте последние новости о Linux и ПО с открытым исходным кодом с более подробным освещением и без рекламы! https://podcast.thelinuxexp.com
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В ДРУГОМ МЕСТЕ:
Сайт: https://thelinuxexp.com
Мастодонт: https://mastodon.social/web/@thelinuxEXP
Пиксельфед: https://pixelfed.social/TLENick
Твиттер: http://twitter.com/thelinuxEXP
PeerTube: https://tilvids.com/c/thelinuxexperiment_channel/videos
Данное видео распространяется по лицензии Creative Commons Share Alike.
#linux #windows #тест производительности
00:00 Вступление
00:42 Спонсор: следите за своим интернет-соединением и защищайте его
01:46 Настройка эталонного теста
03:04 Использование ресурсов
06:52 Скорость Интернета
08:32 Тест производительности ЦП
09:17 Тесты производительности графического процессора и игр
13:35 Срок службы батареи
14:34 Выводы?
16:25 Спонсор: Получите устройство, которое идеально работает под управлением Linux
17:19 Поддержать канал
Я буду использовать Stellaris 15 с i7 12700H, 16 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD + RTX 3060. У него экран 1440p, который я буду использовать на частоте 60 Гц.
Что касается операционных систем, я буду использовать стандартную Windows 11 со всеми обновлениями и драйверами NVIDIA Game Ready, а также последнюю версию Ubuntu 22.10 с фирменными драйверами NVIDIA на X11, и никаких других специальных настроек по умолчанию не будет.
Ubuntu использует 25 гигов. В Windows установка использует 29 гигов.
Системный монитор Ubuntu сообщает об использовании 1,9 гигабайт оперативной памяти после холодной загрузки. В Windows система сообщает об использовании 3,3 гигабайт оперативной памяти после новой загрузки.
Хотя он сообщает о 4,7 гигабайтах кэшированной оперативной памяти, что должно отражать это упреждающее использование памяти, в то время как Ubuntu сообщил о 3,9 гигабайтах кэшированной оперативной памяти. Если мы сложим используемую оперативную память и кэшированную оперативную память, Ubuntu использует около 5,8 гигабайт, тогда как Windows использует 8 гигабайт.
Я использовал Kdiskmark на Ubuntu, который показал скорость чтения 3360 МБ/с и скорость записи 2706 МБ/с. На Windows я использовал Crystal Disk Mark и получил скорость чтения 3505 МБ/с и скорость записи 2782 МБ/с.
Я провел тест скорости как через Wi-Fi, так и через Ethernet.
При использовании Wi-Fi скорость загрузки Windows 11 составила 108 Мбит/с, а скорость отправки — 196 Мбит/с.
На Ubuntu тот же тест скорости через Wi-Fi показал скорость загрузки 154 Мбит/с и скорость отправки 201 Мбит/с.
Используя Ethernet, Windows получила 512 Мбит/с на прием и 483 Мбит/с на передачу. Ubuntu, подключенная тем же кабелем, получила 508 Мбит/с на прием и только 123 Мбит/с на передачу.
Перейдем к тестам производительности процессора, а именно Geekbench 6. На Windows он показал результат 2216 в одноядерном режиме и 10805 в многоядерном.
На Ubuntu тот же Geekbench 6 показал результат 2494 в одноядерном режиме и 10138 в многоядерном.
Мы запустим Unigine Heaven на обеих операционных системах с высокими настройками, в полноэкранном режиме, с родным разрешением 2560x1440p, с отключенными тесселяцией и сглаживанием.
На Ubuntu я получил средний показатель FPS 114, с результатом 2878, минимальный FPS был около 20, а максимальный — около 202.
На Windows, запустив тот же тест с использованием OpenGL и точно такими же настройками, я получил средний показатель 105 FPS, с результатом 2665, что на 7,5% ниже, и минимальным FPS 14 и максимальным 219.
Запуск того же теста с использованием DirectX 11 в Windows показал лучшую производительность, в среднем 139 кадров в секунду, и оценку 3513, но минимальный FPS упал еще ниже — до 10, а максимальный FPS также значительно вырос — до 283.
Для Shadow of the Tomb raider, запуская внутриигровой бенчмарк на высоких деталях, при родном разрешении, я получил 80 FPS в среднем на Ubuntu. На Windows я получил в среднем 87 FPS, с более стабильным временем кадра.
В Horizon нет игрового бенчмарка, но, играя в ту же последовательность сражений с этим громозевом, с игрой, запущенной в родном разрешении 1440p, на высоких настройках, с неограниченной частотой кадров, я получил чуть меньше 60 FPS на Ubuntu. В основном он держался около 55 FPS в течение всего боя.
На Windows, используя те же настройки и играя в тот же бой, я получил больше, около 65-70 FPS. Хотя по какой-то причине в игре не было звука, не то чтобы я мог его услышать из-за шума вентилятора, который в Windows перешел в режим overdrive.
Теперь, чтобы продлить срок службы батареи, я использовал Firefox на обеих операционных системах и воспроизводил видео на YouTube по кругу до тех пор, пока не разрядится батарея, через Wi-Fi, на средней яркости, в режиме экономии батареи, при этом в фоновом режиме ничего не работало, и оба устройства работали в гибридном графическом режиме.
В Ubuntu ноутбук проработал 6 часов 52 минуты, прежде чем разрядился, что немного меньше, чем при использовании его с Fedora, когда я делал обзор.
На Windows он продержался всего 5 часов 36 минут.
Пожалуйста, воспользуйтесь возможностью и поделитесь этим видео с друзьями и семьей, если вы найдете его полезным.
No Comments