
Биты, байты и не только
Прежде чем я начну рассматривать, каких скоростей вы можете достичь, я сначала рассмотрю основы того, как организованы данные в компьютере. Это станет важным позже, когда вы начнете пытаться выяснить, какие скорости вы можете ожидать от своей сети.
Для начала рассмотрим, что наименьшая часть данных на компьютере — это бит. Бит хранится внутри компьютера, используя состояние «включено» или «выключено». Так что по сути у него есть два состояния, поэтому его можно использовать для хранения единицы или нуля.
Если вы сгруппируете 8 бит вместе, вы получите то, что называется байтом. Байт — это фундаментальная единица измерения, из которой выведены многие другие единицы измерения.
Далее я рассмотрю, как измеряются данные, взглянув на десятичную систему. Десятичная система измерения данных происходит от международной системы единиц, часто сокращенно называемой СИ. Она основана на базе тысяча. По мере продвижения вниз по таблице, по сути, тысяча возводится в большую степень. С каждой степенью возводится в большую степень тысяча, поэтому есть также символ и название, которые ему соответствуют.
Для начала, у вас есть тысяча байт, известная как килобайт. Продвигаясь вниз по таблице, у вас есть: Мегабайт, Гигабайт, Терабайт, Петабайт, Эксабайт, Зеттабайт и, наконец, Йоттабайт. Позже в видео я приведу вам пример каждого из них, чтобы дать вам представление о том, сколько данных каждый из них хранит.
Как мы уже рассмотрели, компьютеры хранят данные либо как единицу, либо как ноль. Это дает нам два возможных значения. По этой причине неудивительно, что это формирует базовый строительный блок для данных внутри компьютера.
По этой причине данные внутри компьютера часто группируются в блоки по 1024 байта, а не по 1000 байт, как показано. Двоичная система имеет другое соглашение об именовании. Однако, прежде чем рассматривать ее, вы должны знать, что часто одна система используется для расчета количества байтов, а другая — для его представления. Без преобразования между двумя системами это приведет к некоторым ошибкам в объеме представленных данных.
Чтобы лучше понять это, представьте, что при использовании двоичной системы исчисления 1024 байта будут кибибайтом. При использовании десятичной системы исчисления килобайт будет равен 1000 байтам, что даст нам разницу в 24 байта. Проблема не столько в том, что есть разница, сколько в том, что двоичная система исчисления используется редко. Часто 1024 байта будут называть килобайтом. Это означает, что вы по сути не знаете, когда кто-то ссылается на килобайт, говорит ли он о килобайте или кибибайте.
Эта небольшая разница становится больше, когда мы переходим к мебибайту, гигибайту, тебибайту и далее. Идеальный пример этого — когда вы покупаете жесткий диск, и он продается определенного размера. Когда вы форматируете диск, Windows часто сообщает, что он меньше по размеру, чем тот, который продается. Это происходит потому, что производитель жесткого диска продает его, используя десятичное соглашение, а операционная система сообщает размер в двоичном соглашении.
Было бы хорошо, если бы производитель сообщал размер жесткого диска, используя как десятичное, так и двоичное представление, чтобы вы знали, что покупаете, однако, я думаю, что это сводится к маркетингу, и в основном так это всегда делалось. Это следует иметь в виду при покупке жесткого диска!
Когда вы начинаете смотреть на скорость сети, становится важным понимать, какое соглашение используется, потому что если вы не конвертируете их при выполнении оценок, ваши оценки будут неверными. Давайте посмотрим, какой эффект это может иметь.
Описание слишком длинное для YouTube. Пожалуйста, смотрите следующую ссылку для остальной части описания. http://itfreetraining.com/ap/3140
Ссылки
«Байт» https://en.wikipedia.org/wiki/Байт
«Единицы скорости передачи данных» https://en.wikipedia.org/wiki/Data-rate_units
«Интернет-трафик» https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_traffic#Global_Internet_traffic
«Почему Explorer использует термин КБ вместо КиБ?» https://blogs.msdn.microsoft.com/oldnewthing/20090611-00/?p=17933
«Самый быстрый Интернет в мире — 1,6 ТЕРАБИТА в секунду» https://www.youtube.com/watch?v=WXt2gD4fS_k
«Самая высокая скорость интернета в мире, когда-либо зафиксированная, заставит вас встать дыбом» https://www.dailydot.com/debug/fastest-internet-speed-ever-recorded/
«КАЛЬКУЛЯТОР ВРЕМЕНИ ПЕРЕДАЧИ ФАЙЛОВ» https://techinternets.com/copy_calc
«Dreamhack 2010 За кулисами: Море компьютеров» https://www.youtube.com/watch?v=Zwb8pQ337L8
Кредиты
Тренер: Остин Мейсон http://ITFreeTraining.com
Голосовой талант: HP Lewis http://hplewis.com
Контроль качества: Бретт Бэтсон http://www.pbb-proofreading.uk
Пожалуйста, воспользуйтесь возможностью и поделитесь этим видео с друзьями и семьей, если вы найдете его полезным.
No Comments